2019屆研究生畢業生黨員重溫入黨誓詞暨離校教育活動

發布時間:2019-03-21訪問量:792

     3月18日,東華大學紡織學院于圖文信息中心第三會議室召開研究生畢業黨員離校教育活動,紡織學院全體2016級研究生畢業生黨員參加了本次活動。東華大學紡織學院黨委副書記劉雯瑋、專職黨務干部壽晨燕、特邀黨建組織員王永健、2016級研究生輔導員馬也出席此次活動。

一、鐮刀斧頭鑄輝煌,工農聯手成大江—畢業生黨員再次佩戴黨徽

 46位研究生黨員在鮮紅的黨旗下佩戴黨徽,高聲齊唱國際歌。巍峨莊嚴的國際歌中每位黨員回想入黨伊始在鮮紅的黨旗下立下的信仰,黨徽雖小卻在每位黨員心中份量沉重,它時刻提醒每一位黨員牢記身份,服務他人。

二、春泥護花悄無聲,初心永駐兼天下——紡織學院黨委副書記劉雯瑋寄語

 東華大學紡織學院黨委副書記劉雯偉老師為畢業生黨員送上畢業祝福,同時也表達了對研究生畢業生黨員的希冀:一是不忘初心,恪守黨員的承諾。不論身為何種職位或者何種身份,牢記黨員的身份,按照黨員的標準嚴格規范自己;二是薪火相傳。未來作為東華大學紡織學院校友,要保留東華紡織特色品牌,發揚東華人的精神,并傳承給新生東華學子。最后劉雯瑋老師深情寄語畢業研究生黨黨員“在黨愛黨,在黨為黨,不忘初心,篤志前行”。

三、風華正茂芬芳顏,當惜芳齡珍嘉年——支部黨員代表感悟分享

 三年的支部生活讓每一位黨員記憶深刻受益匪淺。優秀黨員代表紡織161碩黨支部許翔飛、紡織162碩黨支部張文俊、紡織166碩黨支部何文婧分享了自己在黨支部的工作經歷與感受。他們表示通過黨支部的工作使得自己從參與者變成執行者,工作態度更加認真負責,感激黨支部和學院的培養,同時都對自身作為一名黨員而感到驕傲和自豪,在不久的將來走上工作崗位,希望自己始終能夠堅持做好一名牢記使命和宗旨的黨員,成為青年思想的引領者。

四、砥礪奮進三年期,齊心共創中國夢——畢業生黨員重溫入黨誓詞

 46位畢業生黨員從當初在黨旗下鄭重宣誓,“我志愿加入中國共產黨……”的諾言時刻鐫刻于胸。在畢業來臨之際,全體畢業生的黨員在紡碩163黨支部吳瀾濤的帶領下,重新再次鄭重宣誓。多年支部的培養和磨礪,讓每一位黨員成長的更為優秀,所有的黨員都應在步入社會后,傳承黨員奉獻服務精神,逐夢前行,勇立潮頭。

五、風流人物輩代出,光輝思想勤奉獻——部分黨員第二生日

 每一位黨員在加入中國共產黨時,都擁有了難忘和激動的人生“第二生日“——政治生日。紡織學院黨建中心為1-4月份加入中國共產黨的黨員送上蛋糕和祝福,大家唱響生日歌,進一步強化畢業生黨員的身份意識和責任意識,增強黨員的榮譽感、責任感和使命感。

 在慶祝之后紡織學院16級研究生輔導員馬也問到:黨員對中國意味著什么?他表示現在社會誘惑多、壓力大、大多數人追求物質和富足,所以黨員一定要有信仰,不隨波逐流。從不把黨支部的工作看成繁瑣的事情,并且要主動去貢獻自己,秉承著為人民服務的宗旨,將工作與黨員身份結合,相輔相成,做一名合格的黨員也會為你出色的業務填上一筆色彩。

 最后壽晨燕老師為全體黨員講解了關于黨組織關系轉接工作的事宜,并叮囑截止日期與注意事項。希望全體黨員努力貢獻給國家,承擔黨員責任,落實實際行動。

 在熱烈的氛圍中,持續了45分鐘的畢業生黨員離校教育活動接近尾聲。紡織學院46位優秀的畢業生黨員將走出校園,奔赴社會的各行各業。相信他們能夠將黨員的優秀品質不斷傳承,永葆初心,在工作中實現實現自身的價值。












返回原圖
/

国自产拍免费完整版