砥礪奮進新時代 筑夢前行再出發 ——紡織學院2019年學風建設總結表彰會順利召開

發布時間:2019-12-16訪問量:10


 對標一流學科,創建一流學風。1213日,東華大學紡織學院2019年學風建設總結表彰會于復合材料協同創新大樓H111報告廳順利召開。東華大學學生處副處長宋珺,東華大學紡織學院黨委書記王新厚,東華大學紡織學院副院長徐廣標,東華大學紡織學院黨委副書記劉雯瑋出席會議。紡織學院全體專兼職輔導員、研究生與本科生獲獎學生代表及2019級新生代表等200余人參加會議。

2019年中,學院共推薦459人次獲評各類獎學金,88人次獲評校級榮譽稱號,328人次獲評各類助學金。學院學生在“挑戰杯”、“互聯網+”、“創青春”等各類省市級以上大學生課外科技活動中獲獎累計達到100人次。此次會議分為傳道授業、光耀東華、企業助夢、凝心聚力四個篇章,展示紡織學院2019年學風建設取得成果,并表彰了2019年榮獲獎學金、先進集體、先進個人及各類課外科技獲獎者。旨在激勵和引導學生拼搏進取、不斷創新,以表彰優秀、樹立模范,學思踐悟、知行合一,推動優良學風建成。

 (誠實做人、誠信考試的承諾宣誓)

 學院副院長徐廣標作為教師代表在會上發言,他勉勵學院新生要珍惜大學四年韶華,腳踏實地、學以致用、奮力拼搏。養成良好的學習風氣,形成奮發向上、追求卓越的良好氛圍。專職輔導員楊雨瓊匯報了學院學風建設工作總結。校優秀學生(標兵)孫妍璐、國家獎學金獲得者博士生張志、科創達人馮江涵、校優秀班集體醫用紡材1701班趙居陽、學習優秀型寢室代表孫婭同學做了交流發言。在期末考試、四六級考試、考研即將來臨之際,會上全體學生還進行了誠實做人、誠信考試的承諾宣誓。

 學院黨委書記王新厚在肯定學院優良學風建設的同時,寄語雙一流學科的紡織學子,要繼續保持紡織學院的優良傳統和作風,扎實專業功底,重視價值養成,掌握科學思維,勇于開拓創新;要自主培養學習意識,養成良好的學習習慣,在學習實踐中增長智慧才干,懷揣感恩之心,做新時代東華人。

 (參會教師及獲表彰學生合影)

 據悉,紡織學院一直堅持以建設好“聯動性、連續性、實效性”為中心,切實推進學風建設穩步前進,全員全過程全方位開展學風建設。學院以本科生全程導師制為主體,導師、任課教師、輔導員、班主任、大學生職業生涯企業導師團和朋輩力量全員聯動貫穿其中,保證育人隊伍具備多方教育資源。其次,學院順應學生發展規律,分階段(低年級、中年級、高年級)逐步提升學生業務核心競爭力與專業技能水平。最后,學院創新工作載體,結合網絡教育、儀式教育、朋輩教育、系列主題教育活動,抓住新生入學第一課、考試月、畢業離校最后一課等關鍵時間節點,全面落實學風建設的實效性。

 撰稿人:楊雨瓊 李慶怡




返回原圖
/

国自产拍免费完整版