堅守教育報國初心,勇擔立德樹人使命 ——紡織學院召開2019年度學生工作總結考評會

發布時間:2019-12-18訪問量:10


1212日,紡織學院召開2019年度學生工作總結考評會。學生(研究生)工作部部長廖麗金、學院黨委書記王新厚以及學院全體專兼職輔導員參會。會議由學院黨委副書記劉雯瑋主持。

會上,劉雯瑋圍繞“一流黨建引領思政教育”、“思政教育彰顯紡織特色”和“一體化育人見常態”三個方面,對2019年紡織學院學生工作進行全面總結和梳理,并就下一階段工作進行展望。學院始終堅持黨對教育事業的全面領導,堅持紡織特色的價值引領,著力打造“黨建+”工作模式,充分發揮黨政班子、師生黨員和企業黨員導師先行示范的作用;同時,學院堅持以課程思政為主體、以文化思政為涵養、以網絡思政為浸潤,扎實推進“三全育人”綜合改革,協同學院內外各領域的育人力量,梳理教育教學各環節的育人元素,整合人才培養各方面的育人資源,努力構建紡織特色的一體化育人體系。

各位專兼職輔導員圍繞一流學科人才培養和帶班工作、黨支部工作紛紛交流發言,同時結合學風建設、學生黨建(黨校)、就業創業、團學、資助育人、網絡思政和心理健康教育等模塊總結工作開展情況,暢談心得體會,分享工作經驗,同時就工作開展中的難點和下一步計劃進行交流和探討。

廖麗金對紡織學院的學生工作給予充分肯定,她勉勵各位輔導員聚焦主責主業,有效把握整體性和特殊性的關系,繼續扎實做好學生思想政治引領和育人工作,同時緊跟思想政治工作的時代特點,積極進行工作探索和創新,有效提升能力素質和斗爭本領。

王新厚感謝學院一線輔導員一年來的工作努力和付出,他認為學生工作團隊的精神面貌、工作態度和能力素質扎實推動了一流人才的培養和一流學科的發展。他從培養德智體美勞全面發展的建設者和接班人的高度強調思想政治工作的極端重要性,他指出,要切實提高政治站位,圍繞學院中心工作扎實做好思政育人,有效處理好學生發展和個體發展的關系。同時,他針對加強學生勞動教育,強弱項補短板以及加強師生互動,做好師生互動指數調研等方面提出了意見和建議。他鼓勵大家要堅守育人使命,注重協同育人,共同為建設“奮進東華”譜寫好紡織篇章。



返回原圖
/

国自产拍免费完整版